3 Drama korea yang diadaptasi dari kisah Nyata

Korea Selatan memang mempunyai tempat tersendiri di hati penontonnya. Tak melulu di negara asalnya, sejumlah drama sukses menarik perhatian negara beda di luar Korea Selatan, Indonesia salah satunya.

Jalan kisah serta latar yang menyokong setiap adegannya dalam drama Korea sukses membuat semua penonton terbuai. Ternyata, sinopsis drama yang menyentuh yang disajikan dalam drama Korea pun terinspirasi dari cerita atau figur yang terdapat di dunia nyata.

Sebut saja drama Saimdang the Lights Diary. Walaupun cerita yang disajikan adalah fiksi, namun tokoh Saimdang memang benar adanya di masa itu. Saimdang adalah seorang seniman legendaris yang karyanya masih ditabung sampai ketika ini.

Lalu, Drama Korea apa saja sih yang berasal dari cerita atau kejadian di dunia nyata? Berikut ulasannya seperti dikutip Soompi, Kamis (24/8/2017).

1. Queen of Seven Days

Drama yang baru saja berakhir masa penayanyannya ini terinspirasi dari cerita seorang ratu di era Joseon. Drama yang dimainkan oleh Lee Dong Gun, Yeon Woo Jin dan Park Min Young ini menceritakan cerita hidup Ratu Dangyeong yang melulu menduduki tahta sebagai ratu dalam masa-masa tujuh hari cocok dengan judulnya.

Dikemas dengan mengedepankan cerita cinta antara Raja Jungjong dan Ratu Dangyeong semenjak masih remaja. Drama ini berhasil mendapat rating yang lumayan tinggi di negara asalnya.

2. Hwarang

Hwarang adalah drama yang dimainkan oleh Park Seo Joon, Go Ara, Park Hyung Sik dan Minho SHINee. Drama yang berlatar era Goryeo Korea tersebut bercerita mengenai sekelompok lelaki tampan yang menjalani edukasi di suatu pusat pelatihan mempunyai nama Hwarang.

Memang cerita cinta antara semua pemainnya adalah fiksi, namun pusat pelatihan Hwarang memang benar adanya di masa itu. Hwarang adalah pusat pelatihan untuk setiap anak muda yang hendak menjadi seorang pegawai pemerintah atau pejabat publik.

3. Empress Ki

Empress Ki adalah drama yang dimainkan oleh Ji Chang Wook dan Ha Ji Won. Walaupun cerita cinta di drama ini fiksi, namun tokoh Ki yang dibintangi oleh Ha Ji Won memang hidup di masa itu.

Ki adalah wanita berkebangsaan Korea yang dikirim untuk kerajaan Yuan Mongol guna menjadi seorang selir. Sama laksana di drama, Ki juga naik jabatan menjadi seorang permaisuri dan menjadi pemimpin bangsa Yuan di Korea kala itu. Baca Kumpulan Sinopsis Drama korea terbaru

Leave a Reply